Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Заключенные калининградской исправительной колонии пытались совершить массовый суицид

Следственное управление СК РФ по Калининградской области начало проверку после попытки массового суицида в ИК № 8 в Калининграде. Данные о количестве пострадавших заключенных колеблются от восьми до трех человек, сообщает «Новый Калининград».

В СК рассказали, что из УФСИН к ним поступили данные о троих заключенных, совершивших членовредительство. Следователи проверят заявления заключенных о фактах «предполагаемого применения физической силы сотрудниками колонии».

Сообщение о попытке массового суицида в колонии появилось в начале сентября на стене официальной страницы регионального УФСИН во «ВКонтакте», однако позже все комментарии, включая этот, были удалены. Там говорилось, что восемь человек нанесли себе повреждения, позже в прокуратуре сообщили, что пострадали шестеро.

Несколько заключенных пожаловались в прокуратуру, что после инцидента сотрудники ФСИН их избили и пытали. Всех заявителей осмотрели в присутствии прокурора — следов побоев и применения электрошокера не нашли.

Более 200 заключенных ИК №2 в Екатеринбурге порезали себя, протестуя против издевательств со стороны сотрудников учреждения. Во ФСИН назвали это демонстративной акцией, пояснив, что «несколько человек прилюдно оцарапали себя». Общественные наблюдатели заявили о 15 пострадавших.

В начале августа заключенный новосибирской колонии № 8 Александр Вахрушев заявил, что его избили сотрудники ФСИН, и зашил себе рот в знак протеста. Его жена пожаловалась, что рот ему разорвали и не вызвали скорую.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: