Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Башкирии прокурор по просьбе приятеля организовал незаконную прослушку телефона

Начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Республики Башкортостан заподозрили в том, что он по просьбе приятеля организовал незаконную прослушку телефона. Об этом сообщает СК по республике.

По версии следствия, в марте 2017 года к 55-летнему прокурору обратился знакомый и попросил помочь организовать прослушивание телефонных переговоров его бывшей жены. Прокурор в свою очередь попросил о содействии замначальника одного из подразделений МВД Башкирии.

Поскольку полицейский находился в служебной зависимости от подозреваемого, он согласился, «опасаясь негативных последствий», отмечают в СК. Результаты прослушки телефона женщины он передал прокурору, а тот — своему знакомому.

Возбуждено уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 283.1 УК РФ (незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В июне прокуратура Кемеровской области возбудила уголовное дело в отношении главы городского загса, которая по просьбе знакомой зарегистрировала брак между ней и мужчиной, лежащим без сознания в больнице. Чиновница выполнила просьбу, а на следующий день молодожен скончался в медучреждении. Его супруга при этом получила все предусмотренные законом права, в том числе имущественные. На главу загса возбудили дело о превышении полномочий.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: