Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге бывшего сотрудника ФСБ приговорили к четырем годам колонии за пытки над бизнесменом

Ленинградский окружной военный суд вынес приговор экс-офицеру ФСБ Илье Кирсанову, которого обвинили в насилии над бизнесменом Игорем Саликовым. Кирсанову назначили четыре года колонии общего режима, сообщает «Медиазона».

Также подсудимого обязали выплатить бизнесмену 700 тысяч рублей в качестве компенсации и покрыть 60 тысяч рублей расходов на адвоката. Кирсанову запретили в течение двух лет занимать должности в Вооруженных силах.

Экс-офицер не признал вину и предположил, что пострадавший сам себе нанес увечья. Во время прений прокурор просил для обвиняемого наказание в четыре с половиной года колонии общего режима.

Саликов рассказывал, что во время обыска сотрудник ФСБ воткнул ему в задний проход ствол охотничьего карабина «Тигр». У бизнесмена диагностировали разрыв прямой кишки, рваные раны анального канала, ушиб мочевого пузыря.

Во время суда стало известно, что Кирсанов после возбуждения уголовного дела еще год работал в ФСБ. На одном из заседаний он сообщил, что расторгнул контракт со службой самостоятельно.

Самого Саликова арестовали по обвинению в насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц. Следствие полагает, что бизнесмен подговорил знакомого заставить потерпевшего заняться с ним оральным сексом. Пострадавшим по делу проходит экс-сотрудник Следственного комитета, любовник бывшей жены Саликова.

В Геленджике специалист по миграционному учету иностранцев Максим Тимошенко пожаловался на то, что его пытали сотрудники ФСБ, выбивая признание в организации незаконной миграции и заставляя оговорить своего руководителя. Он рассказал, что был вынужден согласиться с требованиями силовиков, а что рассказать следователю на допросе, ему продиктовали.

По данным опроса «Левада-центра», каждый десятый россиянин сталкивался с пытками со стороны силовиков, при этом треть допускает применение насилия в исключительных случаях.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: