Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв

В Новосибирской области в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» произошел взрыв. Пострадал один рабочий, сообщает «Интерфакс».

По данным информированного источника агентства, в одном из корпусов центра взорвался газовый баллон. Николай Красников, мэр наукограда Кольцово, где расположен «Вектор», рассказал, что пострадал рабочий. 

Корпус, где случился взрыв, не использовался из-за ремонта. Инцидент случился во время подготовки к покрасочным работам, пожар охватил 30 квадратных метров. Огонь локализовали, но один строитель получил ожоги. Красников подчеркнул, что угрозы безопасности из-за взрыва нет.

ГНЦ «Вектор» создали в 1974 году, в центре одна из самых полных в мире коллекций вирусов. «Вектор» был закрытым институтом, там разрабатывались вакцины и защита от бактериологического и биологического оружия.

В Красноярске в феврале произошел взрыв бытового газа в трехэтажном жилом доме. Под завалами нашли тела женщины и мужчины, Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

В поселке Чистоозерном Ростовской области в мае из-за взрыва газа также погибли два человека, в том числе девятилетний ребенок, еще два человека пострадали. После взрыва обрушилась кровля здания на площади 50 квадратных метров. Семьям погибших и пострадавших обещали выплатить компенсации.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: