Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве осужденные за твит, нарушения на митингах и насилие против росгвардейца обжаловали приговоры

Кирилл Жуков, Владислав Синица и Константин Котов обжаловали приговоры. Жукова приговорили к трем годам колонии за то, что он коснулся шлема росгвардейца, Синицу — к пяти годам за твит, Котова — к четырем годам за нарушения на митингах по «дадинской» статье.

Адвокат Анна Ставицкая рассказала «Интерфаксу», что апелляцию в Мосгорсуд по делу Котова подали 12 адвокатов. С каждым из защитников заключили соглашение на 212 рублей 10 копеек. 

Адвокат Жукова Светлана Байтулина заявила, что выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют обстоятельствам дела, а приговор вынесен с нарушением.

«Мы просим апелляционную инстанцию приговор отменить, уголовное дело и уголовное преследование Кирилла Жукова прекратить», — цитирует Байтулину ТАСС.

О том, что Синица обжаловал свой приговор, сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Дениса Тихонова. Он рассказывал «Таким делам», как велось следствие по делу Синицы. Тихонов заявил, что суд проявил беспрецедентную жестокость.

Тверской районный суд Москвы вынес приговор актеру Павлу Устинову по делу о вывихнутом плече сотрудника Росгвардии. Устинова приговорили к трем с половиной годам колонии за то, что он якобы вывихнул силовику плечо, сопротивляясь при задержании на митинге 3 августа. Актер говорил, что не совершал преступления, в котором его обвиняют. Защитник Устинова Павел Чешков сказал, что будет обжаловать приговор.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: