Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Архангельске у дороги поставили фигуру смерти с косой для контроля за скоростным режимом; через день она пропала

В Архангельске в районе Ленинградского проспекта разыскали фигуру смерти с косой, которая исчезла через сутки после установки. Фигуру поставили, чтобы водители контролировали скоростной режим, сообщили в официальной группе мэрии города во «ВКонтакте».


Фигуру установили ночью 14 сентября. На следующий день мэрия сообщила, что смерть с косой пропала. 

«Администрацией округа готовится заявление в полицию. Лицам, забравшим городское имущество, грозит уголовная ответственность, в том числе если целостность фигуры была нарушена и имеются повреждения», — заявили в пресс-службе.

16 сентября мэрия сообщила, что фигуру нашли за забором недалеко от места установки. После того как администрация округа Майская Горка пригрозила обращением в полицию, на электронный адрес пришло письмо, где говорилось, где находится фигура смерти. В ближайшие дни ее вернут на место, повреждена только коса.

В мэрии добавили, что фигуру планируют ставить на аварийно опасных участках дорог в городе и пригороде.

В конце июня в России вступила в силу новая редакция Уголовного кодекса РФ, по которой ДТП с жертвами, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, приравнивается к умышленному убийству. Если пострадавший в ДТП погибает, виновному грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет (ранее было до 7 лет).

По данным ГИБДД, за первую половину 2018 года на российских дорогах по вине нетрезвых водителей произошло 5 тысяч ДТП, в них погибла тысяча человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: