Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тверской области чиновники торжественно открыли мусорную площадку

В селе Горицы Кимрского района Тверской области чиновники торжественно открыли площадку для сбора твердых бытовых отходов. Ее оборудовали по программе поддержки местных инициатив.

Как сообщает Tverigrad.ru, площадка представляет собой залитый бетоном небольшой участок земли, обнесенный с трех сторон забором. Площадку украсили воздушными шарами, а торжественное перерезание красной ленточки сопровождалось аплодисментами местных жителей. В ближайшее время привезут мусорные контейнеры.


Это не первый подобный случай торжественного открытия инфраструктурных объектов в Тверской области. В сентябре 2018 года в поселке Садовом в Вышневолоцком районе устроили праздник в честь открытия новой мусорной площадки. Помимо традиционной красной ленточки, мусорные баки украсили воздушными шарами. Пользователей соцсетей возмутило то, что власти подают обычные вещи как нечто особенное, что заслуживает особого торжества.

В марте в центре Махачкалы, столицы Дагестана, организовали торжественное открытие мусорных контейнеров, установленных по европейскому стандарту. Местный житель, который выложил видео в сеть, сообщил, что дети пришли к мусорной площадке сфотографироваться, словно на параде, «хотя и без цветов, чтобы возложить».

Летом 2018 года в Канске Красноярского края с красной ленточкой и шампанским открыли кусок асфальта во дворе дома.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: