Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Махачкале торжественно открыли мусорную площадку по европейскому стандарту

В центре Махачкалы, столицы Республики Дагестан, устроили торжественное открытие мусорных контейнеров, установленных по европейскому стандарту. Видеозапись выложил в сеть местный житель.

«Дети приходят, как на парад, фотографироваться, селфи делать. Это очень красиво. Больше других мест в Махачкале нет. Открытие мусорки в центре города. Жалко, что цветов нет только у детей, чтобы возложить», — иронично комментирует автор ролика.

В середине февраля власти уже открыли в Ленинском районе города новые контейнеры для сбора ТБО, маркированные в зависимости от вида мусора надписями «Пластик», «Бытовые отходы», «Бумага», сообщало РИА «Дагестан».

На открытии площадки присутствовали министр природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюла Карачаев, глава Ленинского района Махачкалы Магомед Алхасов, депутаты городского собрания, представители регионального оператора по сбору ТКО и активисты молодежного парламента. Перед открытием делегация проехалась по району, где «велось благоустройство 20 точек сбора коммунальных отходов».

Летом 2018 года в Канске Красноярского края с красной ленточкой и шампанским открыли кусок асфальта во дворе дома.

Ранее в селе Холмец Тверской области глава Оленинского района Олег Дубов устроил торжественную церемонию открытия фонаря и поругался на ней с местными жителями. Жительницы села спросили, нельзя ли один из фонарей перевесить, чтобы он освещал дорогу. В ответ глава района сказал, что это не «их ума дело». Родственник одной из женщин заступился за них. После этого Дубов обматерил жителей и назвал одного из присутствовавших «лысым уродом», а остальных жителей — «подогретой алкоголем гопотой». Суд оштрафовал Дубова за его слова.

В селе Листовое в Крыму местная администрация торжественно открыла детскую горку. В Республике Коми в селе Корткерос торжественно открыли автобусную остановку, которая представляет собой только бетонную плиту на обочине.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: