Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге прохожие спасли пенсионерку, провалившуюся в яму с кипятком

В Екатеринбурге прохожие спасли пенсионерку, которая провалилась в яму с кипятком на месте прорыва трубы, сообщает Е1.ru.

Пожилая женщина вела в школу внуков и решила перейти на другую сторону улицы Ломоносова, которая была залита горячей водой. В какой-то момент она провалилась в яму с кипятком.

Прохожие помогли пенсионерке выбраться и вызвали скорую помощь. Медики диагностировали у женщины ожоги нижних конечностей первой и второй степени, ее госпитализировали. Известно, что дети, которых вела пенсионерка, не пострадали.

В Екатеринбургской теплосетевой компании подтвердили факт коммунальной аварии и пообещали в сжатые сроки устранить прорыв.

24 ноября жительница Надыма в Ямало-Ненецком автономном округе получила ожоги 40% тела, провалившись во дворе своего дома в яму с кипятком — грунт обвалился на месте прорыва трубы. Прокуратура провела проверку и выяснила, что работники компании «Ямалкоммунэнерго», эксплуатирующей сети теплоснабжения, прибыли к месту аварии спустя два часа после получения сообщения. Начальник цеха теплоснабжения при этом не только не поручил оградить опасную территорию, но и предложил жителям самим убрать декоративные конструкции с земельного участка. После этого мужчина уехал.

По мнению прокуратуры, именно поведение начальника цеха стало причиной того, что жительница дома получила ожоги. Прокуратура потребовала от «Ямалкоммунэнерго» наказать своих сотрудников.

В начале ноября житель Петербурга получил ожоги 80% тела после того, как провалился в яму с кипятком, образовавшуюся на месте прорыва трубы. Сотрудники «ТЭК СПб», проводившие ремонтные работы, оказали мужчине первую медицинскую помощь и вызвали скорую. Также в компании сообщили, что, несмотря на то, что молодой человек пострадал не по их вине, ему будет выплачена компенсация.

В конце сентября в Санкт-Петербурге из-за прорыва трубы с кипятком в антикафе «Типичный Питер» погибли два 20-летних посетителя — они буквально сварились заживо. СК возбудил уголовное дело. В мае в Барнауле 16-летний подросток был госпитализирован с ожогами ног после прорыва трубопровода. В феврале в Екатеринбурге пенсионерка попала в больницу после аварии на сетях теплоснабжения: кипяток залил улицу, и женщина сильно обожгла ноги.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: