Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге два посетителя кафе погибли после прорыва трубы с кипятком

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело после гибели двух 20-летних молодых людей в результате прорыва трубы с кипятком.

Как сообщили в городском управлении СК, ночью 28 сентября во дворе одного из домов на Измайловском проспекте произошел прорыв магистральной трубы отопления. Кипятком затопило кафе — два посетителя 1998 года рождения получили ожоги и погибли.

Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц». Следователи допрашивают свидетелей, изымают необходимые предметы и документы.

Как сообщает Telegram-канал Mash, из-за прорыва трубы частично обрушился подвал дома. Молодые люди, находившиеся в антикафе «Типичный Питер» успели выбежать на улицу, но решили вернуться за вещами. В этот момент их накрыло кипятком.

Администратор антикафе Руслан Мамонов рассказал 78.ru, что у одного из погибших был день рождения. Он с друзьями специально снял отдельный зал, чтобы попеть в караоке.



В феврале в Ангарске Иркутской области два пенсионера погибли из-за прорыва трубы с кипятком в квартире. Супружеская пара скончалась от ожогов. В Хабаровске ветеран Великой Отечественной войны скончался в собственной квартире из-за прорыва трубы, а в Екатеринбурге пенсионерка попала в больницу после аварии на сетях теплоснабжения. Кипяток залил улицу, женщина получила ожоги ног.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: