Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мэрия Москвы сначала согласовала митинг в поддержку политзаключенных, а потом перенесла его

Мэрия Москвы перенесла на 29 сентября согласованный митинг в поддержку политзаключенных. Сначала его разрешили провести 28 сентября, однако потом дату изменили.

Об этом у себя в твиттере сообщил организатор акции и один из лидеров Либертарианской партии Михаил Светов.

«Как только мы анонсировали митинг, нам в панике перезвонили из мэрии и дрожащим голосом сообщили, что “произошла чудовищная ошибка” и они не собирались согласовывать нам субботу», — написал он в твиттере.

Светов уточнил, что организаторам уже предоставили документ, подтверждающий согласование митинга 29 сентября на проспекте Сахарова. Заявленное число участников мероприятия — 20 тысяч человек.

В конце августа власти Москвы отказались согласовать штабу Геннадия Гудкова шествие за честные выборы, запланированное на 3 сентября. Альтернативную площадку организаторам не предложили.

Потом мэрия отказала в проведении митинга на проспекте Сахарова 14 сентября и предложила провести его в район улицы Перерва в Люблине.

«Такие дела» вели онлайн-трансляции с несогласованных митингов 27 июля и 3 августа, а также с согласованной акции 10 августа. После нее полиция жестко задерживала гуляющих по улицам граждан. Всего на трех акциях задержали более двух тысяч человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: