Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российские психологи написали письмо с требованием закрыть «московское дело»

Российские психологи и психотерапевты написали письмо с требованием прекратить «московское дело». Авторы обращения — движение «Психология за права человека».

Фигурантами дела являются Алексей Миняйло, Самариддин Раджабов, Кирилл Жуков, Эдуард Малышевский, Айдар Губайдулин, Сергей Фомин, Егор Жуков, Евгений Коваленко, Иван Подкопаев, Никита Чирцов, Данила Беглец, Павел Устинов и Константин Котов.

В письме, которое есть в распоряжении «Таких дел», говорится, что взаимоотношения государства и общества напоминают модель созависимых отношений. Государство в них показывает себя как непредсказуемый агрессор, ориентированный на запугивание граждан. «Подобная модель разрушительна как для государства, так и для общества. Атмосфера страха, беззащитности и беспомощности перед государством оказывает разрушительное воздействие на человеческую психику», — говорится в обращении.

Психологи и психиатры отметили, что Россия имеет долгую историю политических репрессий, которые привели к сильнейшей травматизации общества. Поэтому нужно избавляться от этих травм, а не наносить себе новые, допуская политический произвол.

Письмо на момент публикации подписали около 130 человек. Специалистам, желающим подписать обращение, необходимо прислать свои ФИО и обозначение своего профессионального статуса в google-форме.

18 сентября представители некоммерческих организаций выпустили открытое письмо в поддержку директора по счастью партнеров проекта по социализации детей «Полдень» и волонтера кандидата в депутаты Любови Соболь Алексея Миняйло.

С открытым письмом об уголовном деле о массовых беспорядках в Москве выступили и представители медицинского сообщества. Они потребовали освободить несправедливо осужденных, закрыть сфабрикованные дела и дать адекватную оценку действиям тех, по чьей вине пострадали невиновные люди.

UPD: Письмо подписали более 300 специалистов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: