Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В соцсетях проходит флешмоб в поддержку открытия приюта и консультационного центра «Ночлежки»  в Москве

Директор московской «Ночлежки» Дарья Байбакова призвала поддержать открытие реабилитационного приюта и консультационной службы для бездомных в Москве. Она предложила рассказывать о ситуации, с которой столкнулась «Ночлежка», с тегом #язаночлежкувмоскве.

Байбакова предложила и другие способы, которыми можно поддержать организацию. Жители Москвы могут обратиться к управе, муниципальным депутатам района Беговой, префектуре Северного административного округа и в департамент труда и социальной защиты населения Москвы (шаблоны для обращений есть на странице Байбаковой). Можно вступить в чат сторонников «Ночлежки» в Москве и распространять информацию о проекте в соцсетях.

Открыть консультационную службу и приют для бездомных «Ночлежка» планирует в районе Беговой на территории промзоны «Улица Правды». Помещение подыскивали полтора года, нужно было, чтобы оно находилось в шаговой доступности от метро и вокзалов, но в отдалении от жилых домов.

Организация провела соцопрос жителей района и организовала с ними встречу. Избежать конфликта не удалось — большая часть пришедших отказалась слушать аргументы «Ночлежки» и покинула дискуссию.

View this post on Instagram

"Ночлежка" второй раз пытается открыть свой филиал в Москве. В первый раз организация натолкнулась на сопротивление жителей Савеловского района. Надеюсь, в этот раз жители окажутся более открытыми и готовыми идти на контакт. Почему важно помогать бездомным? — Можно долго отвечать на этот вопрос, но я ограничусь следующим: каждый может оказаться в зоне риска. И в наших интересах (более того, в наших силах) помогать развиваться той организации, которая сможет оказать нам квалифицированную помощь. Почему я доверяю "Ночлежке" ? — Я около года слежу за деятельностью этой организации, я не раз была у них в гостях, я задавала работникам все интересующие меня вопросы и на все получала ответ. Помимо 13 проектов в двух городах, Ночлежка проводит многочисленные акции, которые не только приносят пользу организации, но и принят радость их участникам. Более работоспособную, открытую и знающую своё дело организацию ещё нужно поискать. Открытие Консультационной службы и реабилитационного центра в Москве — важный шаг. Чем быстрее это произойдет, тем большему количеству бездомных людей помогут. И будем надеяться, что вскоре "Ночлежка" придёт в ваш город. #язаночлежкувмоскве

A post shared by @ nastya111vi on

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: