Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве «Ночлежка» провела соцопрос жителей района Беговой, где собираются открыть приют и консультационную службу 

Директор московской «Ночлежки» Дарья Байбакова рассказала, что организация опросила жителей района Беговой. Там собираются открыть консультационную службу и реабилитационный приют для бездомных.

Байбакова объяснила необходимость исследования тем, что не все смогут прийти на встречу «Ночлежки» с местными жителями — в районе живет более 42 тысяч человек.  Эксперты «Ксилаб» провели уличный опрос, в котором участвовали 300 человек — жители района Беговой и участка района Тверской, который ближе к возможному помещению. 

Большинство опрошенных считает, что дополнительные социальные проекты помощи в районе «нужны» (46%) или «скорее нужны» (35%). Только 2% респондентов заявили, что относятся к социальной помощи негативно, 84% опрошенных положительно и крайне положительно относятся к социальным проектам. Поддерживает открытие таких проектов в своем районе 81% опрошенных.

«Это все очень радостные результаты, которые дают надежду. А еще приятно, что на вопрос “Какие организации, которые помогают людям в трудной жизненной ситуации, вы знаете?” шесть человек назвали “Ночлежку”», — написала Байбакова. 

Полные результаты исследования есть у нее в фейсбуке.

Встреча «Ночлежки» с жителями района Беговой пройдет 12 сентября в 19:00. Чтобы ее посетить, нужно зарегистрироваться. На момент публикации новости регистрация на встречу была закрыта.

Место для реабилитационного центра выбрали на территории промзоны «Улица Правды», вдалеке от жилых домов и за железной дорогой. На встрече представители «Ночлежки» покажут проекты, расскажут, как сделать соседство комфортным, и ответят на вопросы.

В 2018 году «Ночлежка» и фонд «Второе дыхание» сообщили о планах открыть первую в Москве «Культурную прачечную» — сервис стирки и сушки одежды для бездомных. Для этого выбрали помещение у метро «Динамо» в Савеловском районе, однако от проекта пришлось отказаться, потому что местные жители стали сопротивляться. Они угрожали жаловаться на прачечную во все инстанции и устроить поджог.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: