Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пожизненный срок грозит полицейскому, который стрелял в коллег на станции метро в Москве

В Москве прапорщику полиции Алексею Смирнову предъявили обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Он устроил стрельбу на станции метро «Рязанский проспект» и убил коллегу, сообщает ТАСС.

В суде сообщили, что Смирнову грозит пожизненное лишение свободы. Следственный комитет попросил арестовать обвиняемого, ходатайство следствия уже поступило в суд.

UPD. Суд заключил Алексея Смирнова под стражу до 19 ноября, сообщает «Интерфакс».

Полицейский открыл стрельбу по коллегам, которые пытались его задержать. Смирнова заподозрили в попытке получить взятку в две тысячи рублей. В результате один полицейский погиб, второго госпитализировали в тяжелом состоянии. Смирнова задержали.

Летом на востоке Москвы в отделе полиции по району Гольяново нашли тело дознавателя, он покончил с собой. Рядом обнаружили записку, в которой полицейский винил в своей смерти начальство — якобы мужчина хотел уйти на другую, более прибыльную работу, но его не отпускали.

В мае замглавы МВД РФ Аркадий Гостев рассказал, что в последние годы уровень жизни сотрудников полиции упал из-за инфляции и отсутствия индексации зарплат.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: