Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Московская прокуратура проверит информацию о требовании запретить аренду квартиры онкобольным детям

Московская прокуратура начала проверку исполнения федерального законодательства после того, как жители многоэтажки собрали подписи против заселения в дом онкобольных детей.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, проверка назначена «в связи с сообщениями о попытке жильцов одного из многоквартирных домов ограничить проживание в их доме несовершеннолетних, страдающих онкологическими заболеваниями». Ведомство выяснит, были ли нарушены права детей и запрет на дискриминацию.

Ранее жительница Москвы, координатор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова рассказала «Таким делам», что жильцы ее подъезда организовали сбор подписей против сдачи квартиры в аренду родителям онкобольных детей, потому что полагают, что рак — это вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Старшая по подъезду написала обращение к жильцам, где назвала квартиру «онкодиспансером» и призвала людей проголосовать за запрет нахождения онкобольных в их доме.

Две трети россиян уверены, что вылечить рак невозможно или намного сложнее других заболеваний (71%). Это убеждение способно толкать людей из крайности в крайность: либо вовсе не посещать врача, считая лечение бесполезным, либо проходить ненужную диагностику и жить в стрессе от ложноположительных заключений.

«Такие дела» попросили врача-онколога Максима Котова и директора службы помощи онкобольным «Ясное утро» Ольгу Гольдман рассказать, в чем разница между онконастороженностью и канцерофобией.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: