Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Забайкалье отказались от строительства мусорного полигона, против которого протестовала общественность

В Забайкалье не будут строить мусорный полигон в пади Монгой Читинского района. Об этом рассказал активист Евгений Корнев, информацию подтвердил исполняющий обязанности министра природных ресурсов Олег Некрасов, сообщает «Чита.ру».

«Мы сегодня собрались там, приехали убираться. Подъехал Некрасов, мы поговорили. Видно было, что он тщательно изучил вопрос, поблагодарил нас за нашу позицию и публично объявил, что в пади Монгой мусорного полигона не будет», — рассказал Корнев.

По его словам, общественники помогут минприроды исполнить мусорную реформу — появится общественный совет для поиска решения проблемы. Некрасов рассказал, что полигон в пади Монгой пока полностью убрали со схемы, власти будут искать альтернативные варианты, а общественники в этом будут помогать.

Правительство Забайкальского края планировало разместить крупнейший полигон ТКО в регионе в 30 километрах от Читы и в 12 километрах от озера Тасей. Жители региона выступили против строительства полигона в этом месте. Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края от КПРФ Роман Берг и Светлана Скубьева 20 сентября потребовали провести общественные слушания. Активистка Марина Сухинина в тот же день вышла с одиночным пикетом против строительства полигона.

В Архангельске 22 сентября на площади Терехина состоялся согласованный митинг против строительства мусорного полигона в Шиесе. Митинг посетило около двух тысяч человек. После него задержали трех активисток, которых обвинили в участии в несогласованной акции 7 апреля.

В марте глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин назвал Архангельскую область самым проблемным регионом из тех, которые переходят на новую систему обращения с отходами.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: