Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Карельские силовики провели показательное задержание во время церковного праздника перенесения мощей

В Петрозаводске Республики Карелия силовики в масках устроили показательное выступление с задержанием во время церковного праздника перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на помощника владыки Карельской епархии иерея Константина.

UPD. Первоначально в новости было указано, что в выступлении участвовала полиция Карелии, но в пресс-службе республиканского МВД «Таким делам» опровергли эту информацию.

По словам священника, провести такое выступление «предложили прихожане».

«Это у нас впервые. Да, были кинологи и люди в масках. Показательные выступления, — пояснил отец Константин. — Почему это появилось сейчас, даже не могу объяснить. Прихожане предложили, и все. Не наша сторона. Насколько этот эксперимент оказался удачным, пока не могу сказать».



Силовики продемонстрировали собравшимся, в том числе детям и кадетам, процесс обезвреживания вооруженного преступника служебной собакой, а также задержание спецназом. Также на праздновании выступили местные казаки с показательными номерами с шашками.

UPD. «Таким делам» не удалось выяснить, какое силовое ведомство проводило показательное выступление, — в Карельской и Петрозаводской епархии не ответили на звонки.

В феврале в Екатеринбурге в рамках патриотического мероприятия школьникам показали, как сотрудники военной полиции разгоняют несанкционированные акции. Акция проводилась для школьников, которые собирались вступить в Юнармию. В Челябинске на «Параде первоклассников» детей нарядили в форму ОМОНа.

В Мурманской области управление МВД провело урок по профессиональной ориентации для школьников, в ходе которого одного из детей переодели арестантом и сфотографировали для «материалов уголовного дела». Позже эта фотография была удалена с сайта МВД.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: