Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге военная полиция показала школьникам, как разгонять митинги

В военной комендатуре Екатеринбургского гарнизона в рамках патриотического мероприятия школьникам показали, как сотрудники военной полиции разгоняют несанкционированные акции. Об этом сообщает 66.ru.

Согласно сценарию, четверо молодых людей с палками и бутылками с зажигательной смесью подошли к территории военного объекта. После этого во двор заехали два автомобиля военной полиции. Силовики задержали «лидера митингующих», а остальные участники разбежались. Представление показали дважды, второй раз — с комментариями командира.

Акция проводилась для школьников, которые собирались вступить в Юнармию — российское военно-патриотическое общественное движение. По данным 66.ru, в конце мероприятия школьники принесли клятву и их приняли в ряды организации.

В военной комендатуре Екатеринбургского гарнизона «Новой газете» подтвердили, что военнослужащие организовали такое мероприятие к 23 февраля, но сказали, что школьники являются членами Юнармии.


Ранее в Мурманской области управление МВД провело урок по профессиональной ориентации для школьников: участники занятия прошли игровой мастер-класс по профессии полицейского. Дети рисовали фотороботов, снимали отпечатки пальцев с предметов, распутывали загадки в детективном квесте и соревновались в физической подготовке. Некоторые дети примерили на себя и роли преступников. На одного из мальчиков надели полосатую тюремную робу и поставили его к стенке, чтобы сфотографировать для материалов уголовного дела.

Читайте также Дети в форме  

Полиция Мурманской области провела ролевую игру для студентов по вычислению экстремистской пропаганды и противодействию терроризму. Студенты вычисляли изображения экстремистского характера, искали экстремистские высказывания в текстах и проверяли соцсети своих знакомых на запрещенную информацию.

В Серове Свердловской области в рамках профилактики экстремизма в медицинском колледже создали волонтерский отряд из студентов «Око», который следит за страницами своих однокурсников в социальных сетях. Директор колледжа говорила, что «ребята наблюдают сайты, отслеживают электронную почту студентов и своих друзей на предмет выявления проэкстремистских наклонностей». По ее мнению, это дает результаты: «выявились студенты, которые имеют отношение к субкультурам, склонные к суицидальным наклонностям, а также студенты, у которых есть друзья других национальностей».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: