Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге журналист пропал по пути на работу

В Екатеринбурге исчез журналист службы информации Ura.ru Александр Поздеев. Днем он выехал из дома на работу и пропал, его телефоны отключены, сообщает Ura.ru.

Машина Поздеева (серебристый Renault Logan, госномер Т381АА/66) могла быть в районе центра города, улицы Большакова или ЦПКиО им. Маяковского. В городской ГИБДД не регистрировали аварий с участием похожих автомобилей, в больницы Екатеринбурга не поступали пациенты с такими данными. 

Читайте также «Журналист должен быть осторожен»

На вид журналисту 35–40 лет, его рост — около 165 см, волосы русые, короткие, плотного телосложения. Руководство УМВД по Екатеринбургу взяло ситуацию с исчезновением Поздеева под личный контроль. Следственный отдел по Октябрьскому району Екатеринбурга начал доследственную проверку. 

Всех, кто обладает информацией о местонахождении журналиста, просят обращаться в следственный отдел по адресу: Екатеринбург, улица Большакова, 11 «а», или по телефону +7 (343) 261-42-27. Редакция и родные Поздеева также просили звонить по телефонам: 8 (999) 562-47-61, 8 (902) 876-74-53 (Анна).

В августе МВД по Самарской области возбудило уголовное дело о доведении до суицида после гибели журналиста из Тольятти Михаила Куракина. Перед смертью журналист высказывал опасения за свою жизнь.

В 2017 году международный Комитет защиты журналистов отмечал рекордное число сотрудников СМИ, которые подверглись уголовному преследованию. По всему миру 35 журналистов заключили в тюрьму без предъявления каких-либо обвинений, утверждается в исследовании.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: