Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тольятти после гибели журналиста возбуждено дело о доведении до суицида

МВД по Самарской области возбудило уголовное дело о доведении до суицида после гибели журналиста из Тольятти Михаила Куракина, сообщает «ВолгаНьюс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Решение о возбуждении дела было принято 16 августа — через месяц после смерти Куракина. Основанием стал тот факт, что перед гибелью журналист высказывал опасения за свою жизнь. В частности, за день до случившегося он написал на странице в фейсбуке: «Не знаю почему, но, кажется, у меня серьезные проблемы».

35-летний Михаил Куракин был найден погибшим у себя дома 17 июля, передает 63.ru. Его тело обнаружила мать.

По сведениям самарских журналистов, Куракин был автором телеграм-канала «КомитетЪ» и публиковал «острые материалы, в которых фигурировали представители бизнеса, властей и правоохранительных органов».

14 августа депутат городской думы Тольятти Павел Турков сообщил «Idel.Реалии» о письме, где ему пригрозили, что он «будет технично удавлен» — так же, как его «дружок», который «слишком активно» помогал команде Туркова. Депутат считает, что автор письма имел в виду погибшего Куракина. Он также предположил, что угрозы связаны с его несогласием с политикой областного ЖКХ из-за «мусорной» реформы.

Осенью 2018 года редактор интернет-издания «БлогСочи» Александр Валов, обвиняемый в вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы, был доставлен на заседание суд с порезанной шеей. Конвоиры сказали, что он сам повредил себе шею ручкой. В июне Валов не явился в суд, так как был госпитализирован с проникающим ранением брюшной полости. По словам следователя, подсудимый сам себе воткнул ручку в живот. В итоге Валов был осужден на шесть лет.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: