Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Родители пациентов онкоцентра имени Блохина устроили флешмоб против увольнения врачей

Родители детей, проходящих лечение в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкоцентра имени Н. Н. Блохина, устроили флешмоб против увольнения врачей. В онкоцентре отрицают информацию о массовых увольнениях.

Родители выкладывают фотографии, на которых держат в руках листы бумаги с хештегами #СпаситеДетскийИнститут и #ВернитеПрофессора. Глава фонда «Настенька» Джамиля Алиева рассказала, что профессора Георгия Менткевича, который основал отделение трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток, «сместили в ходе реструктуризации». Она назвала это большой потерей для отделения трансплантации костного мозга.

Кроме того, Алиева сообщила, что в онкоцентре есть разговоры о том, что некоторые врачи готовы уйти, но пока никто из них не уволился. «Врачи подавлены. Они выходят с утренних совещаний, и я вижу, что они недовольны положением дел. Несколько месяцев назад им сократили зарплату, а этого уже достаточно, чтобы обидеть. Ситуация раскаленная, в онкоцентре нарушены прежние уважительные, дружественные отношения», — рассказала она.

View this post on Instagram

В онкоцентр пришло новое руководство, и как пологается привели с собой своих. Заведующено отделение Трансплантации костного мозга который открыл это отделение, это было первое детское отделение в России увольняют, за ним уходят более 25 врачей. Написано обращение к Путину от родителей. У врачей и родителей это последний скажем шанс, 25 числа профессор Менткевич работает последний день. Как позвонили и сказали родители, если на петицию, они перекроют движение на Каширке. Если кто то захочет поддержать, два хэштэга #СпаситеДетскийИнститут# #ВернитеПрофессора# 🙏🙏🙏🙏🙏

A post shared by Valeriya Muminova (@valeriya_lebedeva_ya) on

В онкоцентре «Таким делам» сказали, что знают о проходящем флешмобе, но сообщения об увольнениях онкологов считают бездоказательными обвинениями. В учреждении заверили, что профессор Менткевич не уволен со своей штатной должности.

Как сообщил Mash, из онкоцентра увольняются опытные врачи. В частности, был расторгнут договор с профессором Менткевичем, который основал отделение трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток. Вместе с ним якобы намерены уйти более 20 врачей.

В начале сентября телеканал «Рен ТВ» сообщил, что из онкоцентра имени Блохина массово увольняются врачи из-за нового директора подразделения науки Светланы Варфоломеевой. По данным телеканала, в распоряжении которого оказалось обращение врачей онкоцентра, Варфоломеева «создала в коллективе напряженную обстановку, принуждая сотрудников писать заявления по собственному желанию». Кроме того, она якобы угрожает сократить ставки, так как у онкоцентра нет денег на выплаты зарплат.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: