Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Московская однополая пара с приемными детьми попросила убежище в США из-за преследования полиции

В Москве гомосексуалы Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев, которые воспитывают двух приемных детей, попросили политическое убежище в США из-за преследования полиции. Об этом сообщают ЛГБТ-группы «Выход» и «Стимул», которые оказывают мужчинам правовую помощь.

В июле, когда Ваганов и Ерофеев находились с детьми в отпуске, полиция вскрыла замок их квартиры в Марьине и провела обыски. Также обыски прошли в квартире брата одного из мужчин.

В отношении сотрудников опеки, которые якобы знали об ориентации усыновителей, было возбуждено уголовное дело. Родителей однополой пары допросили в Следственном комитете России.

При этом в департаменте соцзащиты сказали, что усыновитель «в полном объеме осуществляет воспитание и содержание детей». Мальчики дополнительно занимаются с репетиторами, посещают индивидуальные занятия по различным видам спорта, наблюдаются в клиниках, регулярно отдыхают за границей или с бабушкой и няней на даче в Московской области.

После обысков семья решила не возвращаться из отпуска в Россию, чтобы обеспечить безопасность детей. Сейчас они находятся в США, дети пошли учиться в школу.

Правовой советник ЛГБТ-группы «Выход» Макс Оленичев назвал действия властей, которые пытаются разрушить семью, аморальными и незаконными. Правозащитники требуют прекратить уголовное дело в отношении сотрудников опеки и создать все условия, чтобы однополые российские семьи смогли  жить открыто и воспитывать детей, не опасаясь дискриминации.

По словам руководителя ЛГБТ-группы «Стимул» Андрея Петрова, история Ваганова и Ерофеева стала очередным доказательством гомофобии со стороны российских правоохранительных органов, что является следствием усиления гомофобной риторики властей. «Надеемся, что в США семья наконец заживет свободной безопасной жизнью», — сказал он.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: