Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Все детские онкологи отделения трансплантации костного мозга онкоцентра имени Блохина подали заявления об увольнении

Все детские онкологи отделения трансплантации костного мозга Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина подали заявления об увольнении. Об этом в твиттере сообщил профсоюз «Альянс Врачей».

Заместитель директора Института детской онкологии и гематологии Максим Рыков заявил, что из онкоцентра уходят все сотрудники отделения трансплантации костного мозга и врачи некоторых других подразделений. Рыков, выражая общее мнение коллег, заявил, что директора онкоцентра Ивана Стилиди необходимо отстранить от должности, так как за два года своей работы он «полностью развалил онкологический центр». Для решения проблем учреждения должен быть назначен антикризисный менеджер.

30 сентября «Альянс врачей» опубликовал видеообращение сотрудников онкоцентра, в котором говорится о предстоящих массовых увольнениях, если не будут выполнены их требования. По словам врачей, дети лечатся в плохих условиях — в палатах «отсутствует банальная вентиляция, стены поедает плесень», — но руководство с этим никак не борется. Зарплаты медперсонала зависят от лояльности руководства, говорится в видео.

В пресс-службе онкоцентра «Таким делам» сообщили, что ни одного заявления в отдел кадров не поступало, в то же время увольнять никого из врачей не планируют.

После Иван Стилиди заявил, что профессор Георгий Менткевич отстранен от должности и.о. завотделением, ему объявлен выговор «за хамское поведение». Позицию 26 онкологов учреждения, которые объявили о намерении уволиться, Стилиди назвал спекуляцией. По его словам, врачи противостоят новому руководству, но в конфликт оказались втянуты пациенты и их родители.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: