Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В онкоцентре имени Блохина освободили от должности и.о. завотделением профессора Менткевича и объявили ему выговор

В НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкоцентра имени Н. Н. Блохина отстранили от должности и.о. завотделением профессора Георгия Менткевича и объявили ему выговор. Об этом ТАСС сообщил директор онкоцентра Иван Стилиди.

Менткевич занимает две должности — заместителя директора подведомственного онкоцентру НИИ детской онкологии и гематологии, а также исполняющего обязанности завотделением. По словам Стилиди, Менткевич освобожден должности  и.о. заведующего отделением. Кроме того, профессору объявлен выговор «за хамское поведение». Суть претензий онкоцентра к профессору не уточняется.

Позицию 26 онкологов учреждения, которые объявили о намерении уволиться, Стилиди назвал спекуляцией. По его словам, врачи противостоят новому руководству, но в конфликт оказались втянуты пациенты и их родители.

«Альянс врачей» опубликовал видеообращение сотрудников онкоцентра, в котором говорится о предстоящих массовых увольнениях, если не будут выполнены их требования. По словам врачей, дети лечатся в плохих условиях — в палатах «отсутствует банальная вентиляция, стены поедает плесень», — но руководство с этим никак не борется. Зарплаты медперсонала зависят от лояльности руководства, говорится в видео.

В пресс-службе онкоцентра «Таким делам» сообщили, что ни одного заявления в отдел кадров не поступало, в то же время увольнять никого из врачей не планируют.

Родители детей, проходящих лечение в онкоцентре, устроили флешмоб против увольнения врачей. Они выкладывают фотографии, на которых держат в руках листы бумаги с хештегами #СпаситеДетскийИнститут и #ВернитеПрофессора. Глава фонда «Настенька» Джамиля Алиева рассказала, что профессора Георгия Менткевича, который основал отделение трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток, «сместили в ходе реструктуризации».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: