Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Неонатологи пермской больницы № 6 пригрозили увольнениями из-за переработок и низкой зарплаты

В Перми сотрудники отделения новорожденных городской больницы № 6 заявили, что подготовили заявления об увольнении, сообщает «Альянс врачей». В начале сентября врачи другого отделения этой больницы объявляли итальянскую забастовку. 

«За последний год пять наших коллег уволились из-за низких зарплат и высоких перегрузок. Мы вынуждены еще больше работать за них. Мы обращались в различные инстанции, но безрезультатно. В итоге мы отказались от переработок из-за хронической усталости и отсутствия адекватной зарплаты», — рассказала в видеообращении заведующая отделением новорожденных Ирина Петрова.

Она объяснила, что в таких условиях врачи не могут работать качественно. По ее словам, руководство психологически давит и не оплачивает сверхурочную работу. Заявления об увольнении уже написаны, добавила Петрова.

Врачи потребовали выплатить им все переработки за год в двойном объеме, оплачивать дополнительную работу за выполнение обязанностей отсутствующих сотрудников — 500 рублей в час ночью и 300 рублей в час днем. Также они требуют полностью обеспечить медицинскими кадрами отделение новорожденных.

Председатель профсоюза Анастасия Васильева встретилась с главным врачом больницы Виктором Гневашевым. На ее вопросы он попросил ее оставить документы, пообещав изучить их с юридическим отделом и дать мотивированный ответ.

Врачи отделения травматологии и отделения новорожденных пермской городской больницы № 6 5 сентября объявили, что будут работать только в рамках должностных обязанностей, протестуя против переработок и низких зарплат. В «Альянсе врачей» призвали медиков со всей страны присоединиться к итальянской забастовке и пообещали оказать юридическую поддержку. Примеру пермских врачей последовали хирурги из города Губаха Пермского края.

По данным Минздрава, в стране не хватает 25 тысяч врачей и 130 тысяч человек среднего медперсонала.

На протяжении лета по всей России медицинские работники боролись за улучшение условий работы. Они объявляли забастовки, увольнялись и отказывались от избирательных прав. «Такие дела» перечислили главные случаи за лето 2019 года.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: