Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Альянс врачей» объявил о начале итальянской забастовки сотрудников больницы № 6 в Перми из-за переработок

В Перми врачи отделения травматологии и отделения новорожденных городской больницы № 6 объявили так называемую итальянскую забастовку из-за переработок и низких зарплат: они заявили, что будут работать только в рамках должностных обязанностей. Об этом сообщил «Альянс врачей».

Заведующий отделением травматологии Александр Ивченков заявил, что сотрудники работают на износ при остром дефиците кадров и вынуждены совмещать многочасовые смены в операционной с дежурствами в травмпункте.

«Мы устали, что нашу работу не ценят и нас не уважают. Мы больше не будем выполнять работу за троих-четверых-пятерых, мы отказываемся от всех переработок и совмещений, потому что это приводит к некачественному оказанию медицинской помощи», — сказал Ивченков. Он добавил, что пермские медики поддерживают коллег из Нижнего Тагила и других городов и будут работать «только в рамках должностных обязанностей».

Аналогичные требования выдвинула завотделением новорожденных больницы № 6 Ирина Петрова. С начала года из отделения уволились пятеро неонатологов, поэтому очень сложно составлять графики работы, как врачей, так и медсестер. Петрова заявила, что о нехватке кадров известно в краевом минздраве, но «ситуация не меняется».

В «Альянсе врачей» призвали медиков со всей страны присоединиться к забастовке и пообещали оказать юридическую поддержку.

В августе все шесть хирургов больницы № 1 Нижнего Тагила написали заявления об увольнении. Специалисты пожаловались на увеличившуюся нагрузку, которая не отразилась на зарплате. Врачи передумали увольняться после того, как им пообещали доплатить за нагрузку в июле и августе, а в будущем ее снять. Власти начали проверку ситуации, на время которой отстранили главврачей двух больниц в Нижнем Тагиле.

Читайте также «Ресурс не бесконечен»   44% врачей испытывали синдром эмоционального выгорания  

В Курганской области 60 сотрудников отделения противотуберкулезного диспансера в поселке Чернавск, которое будет «законсервировано» с 16 октября на неопределенное время, в знак протеста отказались от избирательного права. Они потребовали вычеркнуть их имена из списков избирателей «по причине бессмысленности процедуры голосования», поскольку «народом избранная власть игнорирует свой собственный народ».

Сотрудники Тихорецкой ЦРБ в Краснодарском крае пожаловались на дефицит врачей, медсестер и медикаментов в учреждении, а также на большие нагрузки на персонал. Фельдшер выездной бригады скорой помощи из Новой Ляли Свердловской области Алексей Коровкин в открытом письме президенту РФ Владимиру Путину рассказал о плохом состоянии больниц и низких зарплатах у сотрудников первичного звена здравоохранения в регионе.

По данным Минздрава, в стране не хватает 25 тысяч врачей и 130 тысяч человек среднего медперсонала.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: