Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пермском крае хирурги из Губахи устроили забастовку из-за низких зарплат и кадрового дефицита

Хирурги из города Губаха присоединились к забастовке врачей. Они потребовали устранения кадрового дефицита и повышения зарплат, сообщает «Альянс врачей».

Хирург Михаил Калина в видеообращении заявил, что представляет всех хирургов стационара города Губахи. По его словам, после реорганизации их больницы их присоединили к городской больнице № 4 в Перми и условия работы стали невыносимыми.

Специалистам приходится работать за ту же зарплату, но нагрузка увеличилась в два раза. Калина подчеркнул, что хирурги оказывают экстренную помощь пациентам из трех городов, врачам приходится работать на несколько ставок.

В Перми 5 сентября врачи отделения травматологии и отделения новорожденных городской больницы № 6 объявили так называемую итальянскую забастовку из-за переработок и низких зарплат. В «Альянсе врачей» призвали медиков со всей страны присоединиться к забастовке и пообещали оказать юридическую поддержку.

Хирург больницы №1 Нижнего Тагила Никита Зотов в конце августа рассказал, что после закрытия Демидовской больницы часть пациентов перенаправили в больницу № 1. Нагрузка у врачей резко увеличилась, но на зарплату это никак не повлияло. Из-за этого все хирурги написали заявления об увольнении. Прокуратура начала проверку.

Однако после разъяснительной беседы врачи забрали заявления об увольнении. По поручению губернатора Свердловской области в регионе обновят программу развития здравоохранения.

По данным Минздрава, в стране не хватает 25 тысяч врачей и 130 тысяч человек среднего медперсонала.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: