Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пермском крае заявили об отсутствии проблем с препаратами от рассеянного склероза

В минздраве Пермского края прокомментировали сообщения о сложностях с обеспечением препаратами от рассеянного склероза. В ведомстве заявили, что у них не было этой проблемы, сообщает ТАСС.

В пресс-службе минздрава рассказали, что к ним обращался один пациент с первично-прогрессирующим рассеянным склерозом, нуждавшийся в препарате «окрелизумаб».  

Читайте также Ирина ведет блог о своей неизлечимой болезни. Рассказываем, как она помогает другим людям принять себя

«Все было сделано вовремя», — сказали в пресс-службе. 

3 сентября РБК сообщал, что в семи регионах России были сорваны закупки жизненно важного препарата «окрелизумаб» от рассеянного склероза. Сложности с получением возникли у пациентов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Уфе, Челябинске, Перми, Архангельске и Туве. Они обратились за юридической помощью в Общероссийскую общественную организацию инвалидов — больных рассеянным склерозом, СК и прокуратуру. В Санкт-Петербурге нуждающимися в окрелизумабе были признаны 68 человек.

Окрелизумаб — единственное лекарственное средство для терапии первично-прогрессирующего рассеянного склероза. Дорогостоящий препарат входит в перечень жизненно важных лекарств, государство обязано обеспечивать им бесплатно.

Сопредседатель Всероссийского союза пациентов и президент Общероссийской организации инвалидов — больных рассеянным склерозом Ян Власов рассказал «Таким делам», как живут пациенты с этим заболеванием и на какие симптомы нужно обратить внимание.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: