Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новосибирске сгорел центр помощи многодетным семьям

В Заельцовском районе Новосибирска произошел крупный пожар, во время которого пострадал центр помощи многодетным семьям на улице Сухарной, сообщает «Тайга.инфо».

Пожар охватил три жилых дома в частном секторе. Ближайшие пожарные гидранты не работали. В МЧС рассказали, что тушение пожара осложнялось узкими проездами в частном секторе. Огонь локализовали на площади в тысячу квадратных метров, сообщает «Интерфакс».

Очевидцы рассказали «Тайге.инфо», что от огня сильно пострадал центр помощи многодетным семьям. Глава общественной организации «Источник жизни» Максим Филатов написал у себя в инстаграме, что центр помощи многодетным и одиноким матерям работал больше 11 лет. Там могли жить люди с инвалидностью и пенсионеры, оставшиеся без жилья. По данным «Тайги.инфо», центр специализируется на благотворительных акциях по поддержке одиноких матерей, многодетных и малоимущих семей, его работу отмечали городские власти.

По данным «Комсомольской правды», жители соседних домов во время пожара мешали сотрудникам МЧС выполнять свою работу. Чтобы разрешить ситуацию, на место вызвали сотрудников полиции.

В Екатеринбурге собственник помещения в августе выселил благотворительный фонд помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Я — особенный». Причина — задержка арендной платы. Руководитель фонда Александрина Хаитова рассказала, что у организации возникли проблемы с оплатой аренды из-за невыплат минсоцполитики. Фонд имеет право на компенсацию из бюджета как поставщик социальных услуг, но несколько месяцев не может получить средства. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: