Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ярославле подрядчик по ошибке построил детскую горку на куче грязи

В Юбилейном парке Ярославля детскую горку построили на куче грязи, сообщает 76.ru. После критики местных жителей власти пообещали переделать конструкцию, передает издание «Ярновости».

Как заявил главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов, «подрядчик не смог воплотить замыслы проектировщика».

«Она (горка — прим. ТД) слишком большая и извилистая получилась. По проекту ее высота — 90 сантиметров. Кроме того, она [должна быть] прямая», — сказал Цымбалов. Мэр Ярославля Владимир Волков поручил ему «учесть» необходимые изменения.

Горку установили в рамках областной программы «Решаем вместе». В проектном офисе журналистам сообщили, что работы по благоустройству еще не завершены.

«Окончание работ ожидаем примерно к середине октября. После этого на место выйдет комиссия. Если она увидит, что что-то сделано некачественно, грязно, некрасиво, то такие работы просто не будут приниматься и оплачиваться», — заверил руководитель проектного офиса Евгений Чуркин.

В Челябинске участники панк-сообщества отремонтировали старую детскую горку после того, как власти проигнорировали несколько обращений жителей. Молодые люди заменили сгнившие доски, чтобы зимой горку можно было залить и сделать ледяную.

В январе в селе Чигири Амурской области убрали горку из обледеневших нечистот, на которой в новогодние каникулы катались дети. На появление ледяной горки из фекалий в конце декабря пожаловались жители коттеджей у подножия холма, на котором стоят дома с переполненными септиками. По словам одного из жителей, Алексея, дети катались на этой горке, несмотря на риск принести домой опасные бактерии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: