Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В онкоцентре имени Блохина нашли замену уволившимся врачам

В Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Блохина сообщили, что специалисты Российской детской клинической больницы начали работать вместо уволившихся врачей. Из центра уволились пять медиков, еще три заявления находятся на рассмотрении, сообщает «РИА Новости».

«Всего было восемь заявлений от врачей, пять подписали, вчера было подписано заявление Максиму Юрьевичу Рыкову. Три заявления лежат на рассмотрении, поскольку образована комиссия, которая должна рассмотреть причины, по которым люди собираются уволиться. При этом все эти люди в отпуске сейчас находятся. Как только комиссия закончит свою работу, решится судьба этих заявлений», — рассказали в пресс-службе центра.  

«Альянс врачей» сообщил о предстоящих массовых увольнениях сотрудников онкоцентра, если не будут выполнены их требования. По словам врачей, дети лечатся в плохих условиях — в палатах «отсутствует банальная вентиляция, стены поедает плесень», — но руководство с этим никак не борется. Зарплаты медперсонала зависят от лояльности руководства, говорилось в видеообращении.

Директор онкоцентра Иван Стилиди назвал позицию 26 онкологов спекуляцией и отстранил замдиректора НИИ Георгия Менткевича от должности и. о. завотделением. По мнению Стилиди, врачи противостоят новому руководству, но в конфликт оказались втянуты пациенты и их родители.

8 октября о намерении уволиться заявили медсестры онкоцентра, они жалуются на низкие зарплаты. В учреждении отметили, что заявления об увольнении не поступали, а также отрицают данные о низких зарплатах.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: