Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд отменил приговор фигуранту дела «Нового величия» Павлу Ребровскому

Мосгорсуд отменил приговор фигуранту дела «Нового величия» Павлу Ребровскому и отправил дело на новое рассмотрение, передает ТАСС.

Суд удовлетворил представление прокуратуры, которая просила отменить приговор Люблинского райсуда в связи нарушением обвиняемым условий досудебного соглашения. Ребровского отпустили под подписку о невыезде.

29 апреля Ребровский был приговорен к двум с половиной годам колонии по обвинению в создании экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.1 УК РФ). При этом суд исключил из обвинения пункт об участии в экстремистском сообществе (часть 2 статьи 282.1 УК РФ).

Ребровский ранее признал вину и заключил сделку со следствием, но затем отказался в суде от своих показаний. Уголовное дело в его отношении рассматривалось в особом порядке без исследования доказательств, процесс проходил в закрытом режиме.

Помимо Ребровского реальный срок получил еще один фигурант дела, Рустам Рустамов, он также заключил досудебное соглашение.

В июле известные российские музыканты, Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Максим Леонидов, Петр Налич, Manizha и другие, записали песню в поддержку фигурантов дела «Нового величия». Инициатором акции стала телеведущая Татьяна Лазарева.

По делу «Нового величия» проходят 10 человек, которых задержали в марте 2018 года. Их обвиняют в создании экстремистского сообщества с целью свержения государственного строя в России. Сами обвиняемые утверждают, что идею создания организации им подсказали внедренные информаторы силовиков.

В конце мая суд продлил фигурантам арест до 18 ноября. Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков, Петр Карамзин и Дмитрий Полетаев находятся в СИЗО. Под домашним арестом остаются Анна Павликова, Мария Дубовик, Максим Рощин и Сергей Гаврилов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: