Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В дагестанском селе более 20 человек отравились водопроводной водой

В селении Новое Викри Каякентского района Дагестана зарегистрировали 24 случая острой кишечной инфекции. По данным Роспотребнадзора, люди заболели из-за употребления водопроводной воды, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Случаи инфекции регистрировали с 22 сентября по 3 октября. В местную больницу госпитализировали 12 человек (среди них 11 детей), еще 12 детей на амбулаторном лечении. По данным на 7 октября, в больнице было восемь человек.

«Анализ бактериологического исследования проб воды выявил общие колимфорные бактерии и термотолерантные колиформные бактерии (ОКБ, ТКБ), что подразумевает попадание в водопроводную воду фекальных загрязнений», — добавили в ведомстве.

В селе запретили пользоваться водопроводной водой. Медики начали профилактику инфекции и вакцинацию жителей от гепатита А.

В Хасавюрте весной более 100 человек госпитализировали с кишечным отравлением. Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). По одной из версий, причиной массового отравления стали скотомогильники, созданные в неположенном месте в Казбековском районе Дагестана. Во время дождей река Акташ, откуда поступает питьевая вода в Хасавюрт, вышла из берегов.

Против сотрудников Роспотребнадзора по Забайкальскому краю завели уголовное дело, их заподозрили в сокрытии данных о загрязнении мышьяком питьевой воды в поселке Приисковом Нерчинского района. После употребления этой воды отравились шесть человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: