Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кремле не обсуждают вопрос возвращения смертной казни в России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возвращение смертной казни не обсуждается в Кремле, передает ТАСС.

11 октября на официальной странице Государственной Думы во «ВКонтакте» опубликовали опрос о том, стоит ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов. Большинство опрошенных (более 86 тысяч человек) согласились с этой мерой.

Позднее советник председателя нижней палаты Анастасия Кашеварова пояснила, что в Госдуме не давали установок проводить такой опрос. Он был запущен SMM-специалистами соцсетей, а СМИ сами раскрутили его.

За введение смертной казни высказались телеведущий Владимир Соловьев и глава комитета Госдумы по вопросам семьи Тамара Плетнева.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила ужесточить наказание за преступления над детьми.

Обсуждение возвращения смертной казни в России началось после убийства саратовской школьницы. Девочка пропала 9 октября по дороге в школу. Позже ее нашли убитой. В преступлении сознался 35-летний Михаил Туватин.

По словам задержанного, несколько месяцев назад он приметил заброшенный гараж, поменял там замок и завладел им. Когда он был там, мимо проходила школьница и спросила, его ли это гараж. Мужчина испугался, что гараж может принадлежать семье девочки, затащил ее внутрь и убил.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: