Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

250 жителей СВАО Москвы собрались на народный сход против переноса части больницы № 40

Более 250 жителей Северо-восточного административного округа (СВАО) Москвы собрались на народный сход против переноса части больницы № 40, сообщает «Эхо Москвы».

На аллею Космонавтов 13 октября пришли жители районов Алексеевский, Останкино, Ростокино, а также работники городской клинической больницы № 40.

Как рассказал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, присоединившийся к акции, люди обеспокоены планами московских властей по переносу данной больницы на территорию Новой Москвы.

«Если убрать больницу № 40, возникнет острая ситуация с медицинской помощью для местных жителей. Идет какое-то латание дыр вместо того, чтоб полноценно сформировать коллектив в новой больнице», — сказал политик.

По итогам схода жители подписали обращение к властям Москвы и лично к мэру Сергею Собянину.

Департамент здравоохранения Москвы заявил «Таким делам», что реорганизация больницы № 40 «никак не повлияет на доступность медицинской помощи». Городская клиническая больница № 40 продолжит свою работу по прежнему адресу на улице Касаткина, а новый медкомплекс в Коммунарке станет ее частью .

В департаменте подчеркнули, что медицинская направленность территории будет сохранена и ни о каком коммерческом строительстве «речь не идет».

Представительница инициативной группы жителей Елена Якушева рассказывала ТД, что жители опасаются полной ликвидации больницы № 40, поскольку после реорганизации «больше половины корпусов остаются пустыми», а у департамента здравоохранения Москвы «нет планов» на эти помещения. Жители считают, что через некоторое время власти решат, что содержать больницу нерентабельно, ее закроют, а землю выведут под строительство.

В своем ответе департамент здравоохранения заверил, что в пустующих помещениях планируется разместить отделение радиологии и дневной стационар, «тем самым улучшив условия пребывания для пациентов».

Другая местная жительница Елена Троицкая заявила в фейсбуке, что на строительство клиники в Коммунарке власти затратили 20 миллиардов рублей, но за эти деньги число коек для онкологических пациентов в городе не увеличилось, а наоборот уменьшилось: в больнице на Касаткина их было 635, в новой будет 606.

Кроме того, активисты считают, что в округе станет не хватать мест для оказания скорой медпомощи — власти в свою очередь подчеркивают, что подстанция в больнице № 40 будет работать в прежнем режиме.

Главный врач больницы № 40 Денис Проценко также пояснял, что ГКБ № 40 теперь будет нацелена на развитие амбулаторной онкологической помощи.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: