Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Саратове полиция проверит участкового, под чьим надзором жил подозреваемый в убийстве девочки

Саратовская полиция проверит участкового, который занимался профилактической работой с подозреваемым в убийстве девятилетней девочки. Мужчина ранее отбывал наказание за тяжкие преступления и имел непогашенную судимость.

Как сообщили в ГУ МВД по Саратовской области, Михаил Туватин освободился из колонии в июле 2017 года и участковый уполномоченный полиции поставил его на профилактический учет. В этот период его ежеквартально проверяли по месту жительства, что соответствует нормативам МВД. Во время проверок жалоб от соседей на Туватина не было, алкоголем он не злоупотреблял, административных правонарушений не совершал.

Девочка пропала 9 октября по дороге в школу. Более суток ее искали полицейские, следователи, спасатели, волонтеры отряда «Лиза Алерт», местные жители. Школьницу нашли погибшей в гаражном массиве. В ночь на 11 октября жители Саратова провели стихийный митинг и потребовали от полиции выдать им преступника, чтобы устроить самосуд.

В совершении преступления признался 35-летний Михаил Туватин. Он заявил, что напал на школьницу после того, как она спросила, ему ли принадлежит гараж. Мужчина завладел чужим гаражом, поменяв замок, и, испугавшись, что строение может принадлежать семье школьницы, затащил ребенка в гараж и убил.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего. Ранее он уже был судим за тяжкие преступления. Сейчас он имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

12 октября Туватин был арестован, 13 октября состоялись похороны девочки, на которые пришли три тысячи человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: