Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ленобласти подросток умер через неделю после выписки из больницы

В городе Приозерске Ленинградской области 14-летний подросток умер после визита бригады скорой помощи. За неделю до смерти он был выписан из больницы, куда попал с подозрением на гастрит.

Как сообщается на сайте регионального СК, днем 11 октября мальчик пришел из школы домой, на самочувствие не жаловался. К вечеру его состояние резко ухудшилось, родители вызвали скорую помощь. Прибывшие медики пытались реанимировать подростка, но он скончался.  Следственный комитет начал доследственную проверку для выяснения обстоятельств смерти.

По информации 47news, у мальчика начался рвотный рефлекс, медики скорой помощи сделали ему укол, после чего он перестал подавать признаки жизни. За неделю до смерти он лечился в стационаре Центральной больницы Приозерска с подозрением на гастрит, но диагноз не подтвердился, и его выписали.

В селе Ждановки Оренбургской области пенсионерка скончалась от анафилактического шока после инъекции двух препаратов, которую ей сделали в районной больнице. Сотрудник лечебного учреждения не убедился, что у женщины нет аллергии на лидокаин и цефтриаксон, а также официально не оформил пациентку.

В Омске умерла 10-летняя пациентка нефрологического отделения городской больницы, которая впала в кому после укола лидокаина. В Новосибирске женщина без назначения врача сделала своему сыну, больному ОРВИ, пять уколов смеси антибиотика и местного анестетика. Ребенок получил анафилактический шок, впал в кому и умер в больнице.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: