Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Исследование: в России за последние 10 лет стали больше жертвовать на благотворительность и помогать незнакомцам

Британский благотворительный фонд CAF опубликовал десятый выпуск мирового рейтинга о долгосрочных тенденциях в частной благотворительности. Исследование показало, что за последние 10 лет больше россиян жертвуют деньги НКО и помогают незнакомцам.

Результаты были получены с помощью опросов, которые проводились с 2009 по 2018 годы в 128 странах мира с участием 1,3 миллиона респондентов. За время участия в исследовании Россия показала положительную динамику участия людей в благотворительности, несмотря на противоположные тренды в мире в целом, в некоторых странах, лидерах по уровню жизни населения, частные пожертвования снижаются.

Так, доля россиян, помогающих незнакомцам, выросла с 29% до 44% за последние 10 лет, а тех, кто совершает пожертвования, — с 6% до 21%. При этом снижается доля волонтерской активности — с 18% до 11%.

По усредненным данным рейтинга, Россия занимает 117 место в мире по уровню развития частной благотворительности. В 2009 году она начинала со 138 места, а к 2018 году поднялась на 110 строчку.

«В России медленно, но верно формируется культура частной благотворительности: мы не достигли идеала, но уверенно движемся в правильном направлении, мы чувствуем это интуитивно в ежедневной работе и рады видеть, что данные анализа трендов Мирового индекса благотворительности подтверждают наши ощущения», — прокомментировала исследование директор БФ «КАФ» Мария Черток.

По данным платежного сервиса CloudPayments, в России за пять лет доля регулярных онлайн-пожертвований на благотворительность увеличилась в 75 раз. Самый распространенный вид регулярного платежа — ежемесячный.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: