Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сотрудники онкоцентра имени Блохина пожаловались, что им не дают справки о доходах

Сотрудники онкоцентра имени Блохина пожаловались, что им в бухгалтерии перестали выдавать справки о доходах. Медики считают, что это сделано для того, чтобы они не смогли подтвердить свои низкие зарплаты.

Как сообщил «Таким делам» бывший заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии Максим Рыков, некоторые сотрудники НИИ клинической онкологии рассказали, что с прошлой недели не могут получить справки 2-НДФЛ.

В частности, речь идет о медсестре, которая участвовала в записи видеообращения онкологов и говорила о низких зарплатах. Также справки не дают тем, кому они нужны были для оформления визы.

Максим Рыков затруднился назвать количество человек, получивших отказ. Медики, по его словам, подозревают, что таким образом руководство пытается скрыть низкие зарплаты сотрудников онкоцентра.

«Кроме того, сейчас людям приходят налоги, и в личном налоговом кабинете минимум пять человек, насколько я знаю, обнаружили, что сумма их доходов за 2018 год, по данным налоговой, значительно выше той, что они получали на зарплатную карту», — добавил Рыков.

«Такие дела» обратились за комментарием в пресс-службу онкоцентра, на момент публикации ответ не был получен.

Ранее 26 онкологов решили уволиться из-за конфликта с руководством. По их словам, в палатах отсутствует вентиляция, на стенах плесень, но с этим никто не борется. Врачи сказали, что зарплаты стали зависеть от лояльности руководства и в последнее время значительно сократились.

По словам директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елены  Байбариной, сейчас подано всего восемь заявлений об увольнении, четыре из них удовлетворены, четыре находятся на рассмотрении.

Комиссия Минздрава, которая работала в онкоцентре, обнаружила серьезные нарушения в работе онкоцентра в 2018 и 2019 годах. В НИИ использовались неэффективные, хотя и инновационные протоколы лечения. При этом комиссия не нашла оснований для увольнения директора НИИ  детской онкологии и гематологии Светланы Варфоломеевой, на которую жаловались врачи.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: