Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В «Матросской тишине» четверых заключенных госпитализировали с признаками отравления наркотиками

Четверо арестованных в московском СИЗО № 1 «Матросская Тишина» госпитализированы в городскую больницу с признаками опьянения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Москве. Заключенных обнаружили в ходе проверки 17 октября.

В прокуратуре Москвы заявили, что в больницу доставили не четверых, а троих арестованных. По факту произошедшего ведомство начало проверку, в ходе которой  предстоит выяснить причины и обстоятельства произошедшего. Кроме того, будет дана оценка действиям должностных лиц СИЗО.

Сейчас угрозы для жизни заключенных нет. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что, по предварительным данным, речь идет об отравлении сильнодействующими препаратами.

По данным телеграм-канала 112, в «Матросской тишине» произошла массовая передозировка метадоном — синтетическим лекарственным препаратом из группы опиоидов, который применятся как анальгетик, а также при лечении наркозависимости.

Издание «Подъем» сообщает об отравлении метадоном пяти человек. Замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил, что сейчас устанавливается, каким путем наркотик попал в изолятор.

В апреле двое заключенных в «Матросской тишине» скончались, а двое попали в реанимацию в тяжелом состоянии после передозировки наркотиков. Наркотик им передали в продуктовой посылке, предположительно, смочив им ткань.

В феврале в «Матросской тишине» заключенный скончался от острого комбинированного отравления метадоном. СК возбудил уголовное дело по статьям о халатности и сбыте наркотических средств в следственном изоляторе. Сотрудники учреждения проводили обыск в камере арестованного ненадлежащим образом, что стало причиной его смерти.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: