Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Орловской области возбуждено уголовное дело после госпитализации истощенной школьницы

Следственный комитет по Орловской области возбудил уголовное дело в отношении органов профилактики по факту халатного исполнения обязанностей после госпитализации истощенной 11-летней девочки. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По данным следствия, многодетная семья, в которой воспитывались восемь несовершеннолетних детей, в том числе госпитализированная девочка, проживала в Орловском районе в ненадлежащих жилищно-бытовых условиях.

«Однако должностными лицами органов системы профилактики не были приняты своевременные меры по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, в связи с чем 11-летняя девочка из этой семьи была доставлена в больницу Орла в истощенном состоянии», — говорится в сообщении СК.

Дети изъяты из семьи и помещены в специализированные учреждения. В рамках расследования дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям матери детей.

В июле в селе Юрьевском Ярославской области во дворе дома, где живет многодетная семья, нашли пятилетнего ребенка, привязанного за шею к столбу. По данным телеграм-канала Baza, опекуны заявили, что привязывали ребенка, чтобы бороться с гиперактивностью.

В марте в Москве благодаря неравнодушным соседям полиция спасла запертую в квартире пятилетнюю девочку. Все комнаты были завалены мусором, в котором ребенок сделал себе подобие берлоги.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: