Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На подмосковной притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников

В Солнечногорском районе Московской области сотрудники и посетители местной притравочной станции «Круглое Озеро» напали на приехавших туда журналистов «Новой газеты» и зоозащитников. На месте должны были проводить запрещенную законом контактную притравку собак на лис.

Как сказано в статье «Новой газеты», нападавшие ударили по камере фотокорреспондента издания Светланы Видановой и отобрали ее пресс-карту. У корреспондента «Новой газеты» Артема Распопова выхватили телефон и выбросили устройство за ворота, а затем вытолкали и самого журналиста, заломив ему руки за спину. Руководителя «Альянса защитников животных» Юрия Корецких ударили кулаком в лицо и били ногами, предположительно у зоозащитника сломан мизинец.

«Также пострадали три зоозащитницы: одну из них ударили кулаком в спину, другую толкали из стороны в сторону, третьей заломили руки и неоднократно пнули по ногам. У одной зоозащитницы разбили телефон», — говорится в заметке.

По словам журналистов, прибывшая по вызову полиция наблюдала за происходящим через закрытые ворота. Зоозащитники написали заявления на месте, корреспонденты «Новой газеты» сделают это в отделе.

Информацию о том, что на «Круглом озере» регулярно проводится незаконная притравка на лис получил руководитель «Альянса защитников животных» Юрия Корецких. Приехавшие на место журналисты и зоозащитники нашли рядом со станцией два лисьих черепа и труп собаки.

В декабре 2018 года Госдума спустя восемь лет окончательно приняла законопроект об ответственном обращении с животными. Эксперты рассказали «Таким делам», что не так с этим документом.

В конце 2017 года ужесточили наказание за жестокое обращение с животными: максимальное наказание за гибель или увечье животного в результате жестокого обращения увеличилось с одного до трех лет лишения свободы.

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: