Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кемеровской области СК проверит приют, где раздетый пожилой пациент лежал на полу

Следователи Кемеровской области начали проверку частного приюта «Серафим», из которого опубликовали фотографии с раздетым пациентом на полу, сообщает ТАСС.

«Начата доследственная проверка по факту публикаций в СМИ, мы проверяем факты, изложенные в публикациях», — рассказали в ведомстве.

Фотографии опубликовала бывшая сотрудница Лариса, сообщает Readovka. На фото и видео показано, что жильцы приюта живут в тесных комнатах, — пожарный выход в одной из них перекрывает кровать.

Один из учредителей приюта, Юлия Догадина, рассказала Readovka, что у мужчины на полу деменция, его нельзя оставлять на кровати незафиксированным, потому что он будет крутиться. По ее словам, его положили на пол в целях его же безопасности. Догадина сказала, что пол с подогревом, и это позволяет сотрудникам периодически укладывать на него постояльцев. 

Также она обвинила Ларису, что та сама положила мужчину на пол, когда проходила стажировку в приюте. Readovka пишет, что в качестве доказательства Догадина прислала видео с камеры наблюдения, но редакция не опубликовала его «по этическим соображениям». Соучредитель приюта утверждает, что Ларисе отказали в трудоустройстве из-за того, что она плохо выполняла обязанности, и бывшая сотрудница начала шантажировать приют тем, что выложит компрометирующие фото и видео, если ей не дадут 100 тысяч рублей.

«У нас на тот момент был в двух комнатах ремонт, да пожарный выход был загроможден, там кровать стоит. Помимо этого это только на первом этаже, а у нас еще три выхода, которые всегда открыты. Нас постоянно проверяют, у нас постоянно учения проводит раз в полгода служба пожарной безопасности», — сказала Догадина.

В августе в сеть попало видео из Болховского дома-интерната, на котором раздетый пожилой мужчина лежит на полу, а персонал ходит неподалеку. Следственный комитет начал проверку учреждения. Позже из интерната уволили трех санитарок, старшая медицинская сестра получила строгий выговор.

В Калмыкии дом-интернат для умственно отсталых детей из-за нехватки бюджетных средств на протяжении восьми лет тратил деньги со счетов воспитанников.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: