Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Орловской области из интерната уволили санитаров, которые оставили на полу раздетого пациента

Из Болховского дома-интерната для престарелых и инвалидов в Орловской области уволили трех санитарок, старшая медицинская сестра получила строгий выговор, сообщает пресс-служба правительства региона. В этом интернате сняли видео, где раздетый пациент лежит на полу.

Директору интерната объявили выговор за ненадлежащее исполнение обязанностей. Фельдшеру и медицинским сестрам поручили усилить контроль за работой младшего медицинского персонала.

Областной департамент социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости собирается провести комплексную выездную проверку дома-интерната. Правительство региона обещало проверить и другие интернаты в области.

После того как в Сеть попало видео с пациентом Болховского дома-интерната, Следственный комитет начал проверку. Губернатор региона Андрей Клычков говорил, что в учреждении уже нашли нарушения.

В конце августа в Сергиево-Посадском детском доме-интернате умер шестилетний мальчик. У ребенка был ДЦП и судорожная эпилепсия. Отец регулярно ему звонил и пытался забрать из интерната, однажды ребенок перестал выходить на связь. О его смерти мужчина узнал спустя пять дней, когда мальчика похоронили. Следственный комитет проверяет информацию о смерти ребенка.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: