Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд арестовал двух фигурантов дела о гибели 15 рабочих в Красноярском крае

В Красноярске суд арестовал двух фигурантов уголовного дела о гибели 15 человек в результате прорыва каскада дамб в Курагинском районе. Каждый пробудет в СИЗО до 18 декабря.

Как сообщает ТАСС, арестованы начальник участка компании «Сисим» Андрей Еганов и горный мастер Евгений Александров. Защита последнего настаивала на домашнем аресте.

Александрова обвиняют в том, что он не проконтролировал ремонт дамбы и не обеспечил безопасные условия работникам, передает «РИА Новости». Он не считает себя виновным, сказал, что визуально дамба была «нормальная».

Еганов на суде признал вину и раскаялся. По его словам, он знал, что происходит на участке, но «недосмотрел». Представитель защиты Еганова сказал, что он подписал соглашение о сотрудничестве со следствием и участвовал в спасательных работах.

Мера пресечения третьему фигуранту дела — директору компании «Сисим» Максиму Ковалькову — пока не избрана, свою вину он не признает.

19 октября в поселке Щетинкино Курагинского района на реке Сейба разрушился каскад из пяти дамб для отвода грунтовых вод на участке золотодобычи. Селевой поток, достигавший в высоту пяти метров, затопил два общежития временного типа, в которых проживали рабочие. Погибло 15 человек, пятеро пропали без вести, пострадали, по разным данным, от 27 до 44 человек.

В СКР заявили, что дамбы были построены без разрешения. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». 21 октября в Красноярском крае объявлен днем траура по погибшим.

Росприроднадзор намерен проверить все дамбы в стране, а также все участки, принадлежащие компании «Сисим».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: