Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Из-за аварии на руднике «Норникеля» на Таймыре погибло три человека

В компании «Норникель» сообщили о гибели трех работников рудника «Таймырский» из-за «чрезвычайного происшествия». Характер аварии в компании не уточнили.

Тела трех работников нашли в 16:30 на горизонте −1445 метров. Также в результате происшествия пострадало несколько человек. «Норникель» начал внутреннее расследование.

«На месте происшествия работает военизированная горноспасательная часть. Создана комиссия для выяснения всех обстоятельств происшествия, ведется расследование», — говорится в сообщении компании. 

В начале октября суд арестовал Алексея Бурксера и Александра Манна — бывших руководителей алмазного рудника «Мир», принадлежащего АК «Алроса», где в августе 2017 года из-за аварии погибло восемь шахтеров. Следствие полагает, что Бурксер и Манн знали, что в июле 2017 года на шахте из-за ухудшения горно-геологической ситуации появились признаки прорыва воды, но не остановили работу рудника и не вывели горняков на поверхность.

В августе 2019 года в Оймяконском районе Якутии обрушилась горная порода на угольной шахте «Сарылах». Погиб один человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: