Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Паралимпийская чемпионка из Бельгии Марике Верворт совершила эвтаназию

Паралимпийская спортсменка Марике Верворт совершила эвтаназию в возрасте 40 лет, сообщает The Guardian. Она выступала в гонках на колясках.

У Верворт было неизлечимое заболевание мышц, из-за боли она не могла спать. Также у нее были приступы эпилепсии. По данным «Би-Би-Си», Верворт подписала документы об эвтаназии еще в 2008 году.

Спортсменка завоевала золото и серебро Паралимпийских игр в Лондоне в 2012 году, а также серебро и бронзу Паралимпиады в Рио в 2016 году. Она говорила, что намерена совершить эвтаназию после выступления на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Спорт — единственный смысл моей жизни. Мне очень тяжело бороться с болезнью и тренироваться, Игры-2016 являются моей последней мечтой. Я не хочу никаких похорон — мне достаточно, чтобы все выпили по бокалу шампанского и подумали обо мне», — говорила Верворт.

В Бельгии эвтаназию легализовали в 2002 году, эвтаназию для детей младше 18 лет узаконили в 2014 году. Летом 2018 года бельгийская федеральная комиссия по контролю и оценке эвтаназии сообщила, что с 2016 по 2017 год было проведено три эвтаназии несовершеннолетним. О двух из этих процедур стало известно впервые.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: