Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК завел уголовное дело после гибели задержанного, обварившегося кипятком в отделе полиции Калининграда

Следственный комитет по Калининградской области возбудил уголовное дело о халатности после гибели задержанного мужчины, который в отделе полиции повредил батарею и обварился кипятком. Об этом сообщается на сайте ведомства.

19 октября 36-летнего мужчину (ранее сообщалось, что ему 26 лет. — Прим. ТД) задержали за мелкое хулиганство и доставили в дежурную часть ОВД по Московскому району. В помещении для задержанных он «умышленно повредил радиатор отопления» и получил ожоги. Полицейские оказали пострадавшему первую помощь и вызвали врачей. Скорая госпитализировала мужчину с ожогами 70% тела в состоянии шока, в больнице он скончался.

По версии следствия, полицейские, видя по камерам видеонаблюдения, что задержанный пьян и ведет себя агрессивно, не обеспечили ему безопасность. Это привело к получению мужчиной термического ожога, несовместимого с жизнью.

В октябре 2018 года в селе Андрюшкино Якутии участковый задержал местного жителя, который в состоянии алкогольного опьянения побил жену. Поскольку мужчина вел себя агрессивно, полицейский пристегнул его наручниками к батарее. Оставшись один, задержанный, будучи слесарем ЖКХ, пытался освободиться и сорвал вентиль системы отопления. Мужчина погиб от термического шока.

Ранее на Ямале был арестован старший лейтенант полиции, который оставил задержанного в холодной камере на ночь, а затем спрятал его тело в сугробе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: