Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Кузбассе частично закрыли школу из-за радона

В Белове в школе № 5 временно ограничили работу спортивного зала и кабинета начальных классов из-за радиоактивного газа радона. Роспотребнадзор обнаружил, что в указанных помещениях школы превышена максимальная среднегодовая эквивалентная равновесная объемная активность радона, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону.

Работа спортзала и кабинета начальных классов № 1 при таких условиях создает угрозу вреда здоровью детей. Школу по решению суда привлекли к административной ответственности — ограничили работу этих помещений на 30 суток.

В начале сентября в Кемеровской области по решению суда на 30 суток приостановили работу детского сада «Аленка» из-за превышения концентрации радона в игровых комнатах, медкабинетах, методическом кабинете и кабинете заведующей.

В 2018 году в поселке Белогорск Кемеровской области закрыли детский сад — Роспотребнадзор обнаружил там опасную дозу радиации. Сотрудники учреждения предполагают, что причина радиации — старые негерметичные перекрытия в подвале.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: